AZIENDA AGRICOLA BIO SOLE D'ORO

Dr. Mario Nolfo

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BioSole d'Oro
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Chi siamo

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L’Azienda Agricola Bio Sole d'Oro è un’azienda prevalentemente a conduzione familiare presente nel settore agroalimentare da circa 30 anni.

 

Condotta in economia diretta dal Dott. Agronomo Mario Nolfo con la propria famiglia.

 

Nata negli anni ’90, incominciò la propria attività  con la coltivazione di un piccolo fondo agricolo con annesso un laboratorio per la trasformazione dei propri prodotti, con una produzione annua di modestissime quantità.

il Dr Mario Nolfo e la sua famiglia

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BioSole d'Oro
Allo stato attuale l'azienda è coltivata con metodo biologico:​
Agrumeto
  • Arance  cv. Newhall
  • Arance cv. Tarocco
  • Clementine apirene cv. Nova
  • Mandarini  cv. Ciaculli
  • Limoni cv. Femminello
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Oliveto
  • Olive cv. Tonda Iblea
  • Olive cv. Moresca 
  • Olive cv. Nocellara Etnea
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olive
Vigneto

 

  • Nero d'Avola
  • Inzolia

 

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Negli ultimi anni l’azienda ha riconvertito il metodo di coltivazione puntando esclusivamente sull’agricoltura biologica, controllata e certificata   dall'organismo di controllo CCPB  IT BIO 009.

I fondi agricoli dell’Azienda Bio Sole d'Oro sono dislocati all’interno del territorio del Comune di Mineo in provincia di Catania, esattamente nella piana di Catania.

In questa area, grazie alle condizioni micro climatiche, agli sbalzi termici tra il giorno e la notte, alla vicinanza del vulcano Etna e all’amore per i buoni frutti della terra, sì ottengono prodotti di eccellente qualità.

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Apiario & miele

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All'interno dell'azienda troviamo un Apiario per la produzione dell'ottimo miele di zagara di agrumi. Il miele di agrumi deriva dalle fioriture delle varie specie coltivate di arancio, mandarino, clementine e limone, spesso in miscela tra loro. Il miele non è altro che il nettare dei fiori raccolto dalle api, viene da loro stesse trasformato in miele e depositato nelle cellette dei favi. Ricco di enzimi, zuccheri semplici , vitamine, proteine e sali mineralli. Proprio gli enzimi contenuti nel miele lo rendono un alimento vivo ed in continua trasformazione, all'abbassarsi dela temperatura cristallizza (sinonimo di genuinità). E' di colore chiaro,  paglierino quando è liquido e  bianco o beige se cristallizzato. Il profumo richiama intensamente i fiori di zagara. Il sapore è dolce, l’aroma che sprigiona al palato è intenso, floreale, piacevolmente rotondo e quasi fruttato.    Il Miele  viene estratto per forza centrifuga nel laboratorio  dell'azienda agraria, garantito dalle autorizzazioni  e dai controlli sanitari. La cristallizzazione del miele avviene per processo naturale. Per riaverlo liquido basta  immergerlo in acqua a 40° C.

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